研究生教育院法律硕士教育中心2018届毕业生离校教育报告会

发布时间:2018-05-09

 

58日晚,研究生教育院法律硕士教育中心在交谊楼二楼报告厅召开2018届法律硕士毕业生离校教育主题报告会。整场报告分为两个部分,第一部分为法律人的生涯发展与职业道德主题报告,第二部分介绍毕业离校手续办理流程。

报告第一部分由法律硕士教育中心副主任陈颐主持。上海市律师协会青年委员会主任田波律师主讲。田律师从行业、职业、专业、学业、事业五个方面,并结合自己职业选择和生涯发展的亲身经历给同学们分享个人感悟。他介绍了上海律师业的现状,分享了面试经验,他强调作为一名律师,职业道德是标准线,职业纪律是生命线,要做一名具有专业精神、重视学习、具有社会责任感的律师。

陈颐老师对田波律师的讲座给予了高度评价。他殷切希望法硕毕业研究生在未来的职业生涯中不断拓展个人的法律工具箱,不断创造中国法律的空间。

报告会第二部分由研究生教育院党委副书记周莉主持。学生处就业办公室胡超就2018年就业政策、就业综合管理服务平台操作做了详细的说明;研究生教育院组织员时小丽主要讲解了毕业生党组织关系转接的流程和注意事项;研究生教育院辅导员吴玲则详细说明了档案转接和户口迁移的问题。

最后,周莉副书记在总结讲话中对2018届毕业生提出了殷切希望。她希望每生要不断提升适应社会的能力,积极努力,不断进步,为母校增光添彩。

本次毕业生离校教育专题报告会作为法律硕士毕业季系列活动之一,旨在教育、帮助毕业生顺利离校,顺利进入职场,不断提升自身的综合素养。