法律硕士教育中心学生骨干素质拓展活动顺利举行

发布时间:2018-05-29


        温热的夏天微风轻轻吹过,带来一阵一阵缥缈的云朵和密集的雨帘,这是湿润的五月,也是充满希望的五月。在这连天空都会惊羡的季节里,华东政法大学研究生教育院团委、法律硕士教育中心研究生会以及党建中心一起,完成了一次别开生面的素质拓展之旅。

        本次素拓地点是中国航海博物馆,由法律硕士教育中心安宏宇老师带队。当一行人到达目的地时,即被航海博物馆大气的建筑外观所震撼,钢筋水泥,造型独特,显示出中国对发展航海事业的高度重视和展现中国航海事业发展历程的决心和信心。

        首先,进入到航海博物馆之后,映入眼帘的即是一搜巨大的古代船只模型,高26.6(相当于8层楼高)的桅杆夺人眼球,木质的船干和船舷更是令人印象深刻。在航海博物馆讲解员的带领下,同学们不仅了解了关于古船和航海的历史,同时也被祖先睿智勇敢的航海精神所打动。

        接着,讲解员向同学们详细的介绍了各种古代船只的构造和历史,例如沙船,广船,太湖七扇子,内湖沙船等等。一个个精美的船只造型令人赞不绝口,拍案叫绝。

        跟随着讲解员的脚步,同学们来到了中国古代及周边地域沉船形势分析展览馆。沉船遗骸以及数以万计的出土文物诉说着那段辉煌的航海史。那些碗状的,壶状的,盆状的,碟状的造型各异,花纹精美,工艺精湛的青花瓷器即是历史的见证者和保存者。令人印象深刻的黑石号沉船模拟造型,生动逼真,莫不往之。

        最后,同学们体验了航海博物馆的4D电影《火星救援》。大家莫不对4D电影的真实感印象深刻。在观看4D电影时,同学们体验着主人公的经历和心路历程,时不时的好似自己变身电影主人公,在荒无人迹的火星上自我救赎。

        参观完航海博物馆之后,同学们相互讨论和交流新学到的航海知识,感慨要不断学习知识,拓展视野,多方面发展。欢乐的时光总是珍贵而短暂的,本次中国航海博物馆素拓之旅在一张温馨美满的大合照中圆满结束。大家纷纷表示收获甚多,不虚此行,更是期待下次素拓之旅的到来。