华东政法大学2019年推免法律硕士硕士研究生复试通知

发布时间:2018-09-14

华东政法大学

2019推免法律硕士硕士研究生复试通知

为进一步做好我校招生工作,今年我校首次开展推免生预报名工作,预报名系统开通以来,有近百名同学选择填报了法律硕士专业学位研究生,根据《华东政法大学2019年招收推荐免试攻读硕士学位研究生方案》,法律硕士教育中心拟开展推免生接收工作,现将有关事项通知如下:

一、复试对象

参加我校法律硕士推免复试的同学应同时具备以下几个条件:

1.已在华东政法大学研究生招生信息系统学生版(http://yjsbm.ecupl.edu.cn/yjszs_xsb/)进行推免生预报名;且申请专业为法律(法学)、法律(非法学);

2.获得所在学校推免生资格;若申请人的推免身份尚未确定的,也可以参加复试,但最终录取以取得推免资格为前提。

二、复试要求及时间地点安排

(一)复试报到时间和地点

报到时间:9月19日下午12:30—13:00

报到地点:长宁校区韬奋楼109教室;

(二)复试报到所需材料(资格审查)

考生复试报到时须携带本人以下材料:

1)身份证原件及复印件;

2)本科阶段1-6学期成绩单;

3)大学英语六级考试成绩单(其它语种提交相应水平证书);

4)大学学习期间获得的各类奖励证明;

5)与所报专业相关的学术论文、出版物或科研成果等。

(三)参加复试的考生无需参加单独体检,与新生入学体检合并。

(四)复试内容包括:复试主要考核推免生的专业知识和综合素质。复试内容包括外语能力测试和专业综合知识能力测试。

(五)复试时间及地点安排

9月19日(周三)13:00 ,复试地点以报到时公布为准。

三、复试接收办法

(一)凡申请我校的考生,在取得推免资格后务必登录中国研究生招生信息网“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)(9月28日开通)按网上提示填写报名志愿。学校通过“推免服务系统”向符合条件的申请者发送复试通知及待录取通知。申请者收到复试及待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认,否则视为放弃。

(二)复试主要考核推免生的专业知识和综合素质。复试内容包括外语能力测试和专业综合知识能力测试。

(三)若错过我校预报名的推免生,仍可在中国研究生招生信息网“推免服务系统”中进行报名,法硕中心将根据情况确定是否再次组织复试,届时请留意网站通知。

(四)法硕中心分批次审核申请信息,本着先申请先审核的原则,择优选拔,额满为止。

(五)录取信息公示与公开。凡被我校拟录取的推免生名单必须公示,公示时间不少于10个工作日。

(六)明年5月上旬对拟录取的推免生进行资格复查。复查合格者,经全国招生工作联合检查通过后,6月初发放录取通知书。

(七)申请者应提供真实、准确的材料。如有弄虚作假,取消录取资格。

中心联系电话:  62071780

联系人:戴老师

华东政法大学法律硕士教育中心

                          2018年9月13日